Liquore al caffè

Liquore al caffè, un liquore cremoso e non troppo alcolico, ideale per le donne meno abituate ai liquori particolarmente forti.
Da gustare a fine pasto o in qualunque occasione, anche da offrire con dei dolcetti, molto facile da preparare.

ricetta liquore al caffè| Dolce e Salato di Miky

Liquore al caffè

Ingredienti

200 millilitri di alcool
400 millilitri  di latte
200 millilitri di panna per dolci
300 grammi di zucchero
8/10 caffè (320 ml circa)

Procedimento

Preparate il caffè, meglio che sia concentrato in modo da dare più gusto.

Versate latte, panna e zucchero in una pentola e portate a bollore, spegnete la fiamma appena inizia a bollire.

Una volta che caffè e il contenuto della pentola saranno entrambi freddi aggiungete l’alcool e mescolate bene.

Versate in una o più bottiglie avendo cura di filtrarlo, conservate in luogo fresco per almeno dieci giorni prima di servirlo.

Consiglio di servirlo fresco, quindi meglio conservarlo in frigorifero.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.