Risotto zucca e salsiccia

Ormai autunno, foglie che cadono, profumi e verdure di stagione, per gli amanti della zucca propongo un risotto zucca e salsiccia dai colori e profumi che fanno molto autunno inverno.

ricetta risotto con zucca e salsiccia| Dolce e Salato di Miky

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti

Per due persone

160 grammi di riso carnaroli
60 grammi di zucca pulita
100 grammi di salsiccia fresca
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
formaggio grattugiato
400 millilitri circa di brodo vegetale

Procedimento

Tritate la cipolla e tagliate la zucca a cubetti, sbriciolate la salsiccia e  versatele tutto in un tegame con un filo d’olio, rosolate bene a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma, aggiungete  lo spicchio d’aglio intero e il riso,  mescolate bene.
Aggiungete un mestolo di brodo, proseguite la cottura che durerà 18/20 minuti aggiungendo il brodo al momento del bisogno.
A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato che preferite e servite caldo.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.