Un semplice impasto soffice, che si trasforma in una pizza dorata e croccante all’esterno e che farcisco con “abbondanti” calamari altrettanto dorati e croccanti.
Pizza ai calamari fritti
Ingredienti
Per la base
400 gr di farina 0
250 ml di acqua
25 ml di olio extravergine
10 gr di lievito di birra fresco
7 gr di sale
Per farcirla
300 gr circa di salsa di pomodoro
200 gr di mozzarella
1 kg di anelli di calamari
semola rimacinata
olio di semi di arachidi
origano
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in poca tiepida, versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate, poi l’olio, il lievito e la restante acqua.
Amalgamate bene gli ingredienti e impastate in modo energico, potete impastare a mano o con una planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume.
Stendete la pizza sulla leccarda del forno o dividete l’impasto e preparate 3/4 pizze tonde.
Versate i calamari in un sacchetto da freezer, aggiungete due manciate di semola e agitate bene, friggeteli in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbenti una volta dorati.
Versate la salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con un filo d’olio, sale e origano e poi farcite le pizze.
Infornate le pizze a 220° per 10 minuti, sfornatele, aggiungete la mozzarella e mettetele ancora in forno per pochi minuti, una volta sfornate le pizze aggiungete subito i calamari “ancora caldi” e servite subito.
I tempi di cottura possono variare in base al forno.
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