Adoro la classica ma anche cambiare spesso e provarne di nuove, in questo caso parliamo di una torta di mele con pinoli e cioccolato, non avevo mai provato i pinoli con le mele, si sposano veramente bene.
Una torta facile da preparare e sofficissima, senza burro che con l’aggiunta della ricotta la rende tale.
Torta di mele con pinoli e cioccolato
Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di ricotta
2 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 mele
50 gr di pinoli
50 gr di cioccolato fondente o gocce
Procedimento
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete ricotta, farina e un pizzico di sale, proseguite con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, versatele nell’impasto insieme a cioccolato a pezzetti o gocce di gioccolato e una parte dei pinoli, infine versate il lievito e mescolate tutto.
Versate il composto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cospargete i restanti pinoli sulla torta.
Cuocete a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
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