A questo risotto si può aggiungere del formaggio alla fine, ma un formaggio delicato in modo da non coprire il gusto della melagrana, io ho optato per il grana grattugiato ma volendo si possono aggiungere anche dei formaggi cremosi.
Risotto alla melagrana
Ingredienti
Per 2 persone
150 gr di riso carnaroli
1 melagrana
1/2 bicchiere di vino bianco
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
Procedimento
Pulite e sgranate la melagrana, frullatene metà con 150/200 ml di acqua con un mixer a immersione, una volta frullata filtrate il succo.
Fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, aggiungete il riso e bagnate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, aggiungete pian piano il succo della melagrana, aggiustate di sale e cuocete a fiamma dolce.
Una volta finito il succo potete aggiungere un po’ d’acqua, solo quella strettamente necessaria per ultimare la cottura, volendo va bene anche un po’ di brodo vegetale.
Il vostro riso sarà cotto in 18/20 minuti circa, spegnete la fiamma, aggiungete la restante melagrana tenuta da parte e il grana grattugiato o un formaggio a vostra scelta.
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