Strudel champignon e speck

Strudel champignon e speck, una base di pasta lievitata molto semplice farcita con questi due ingredienti che insieme son tutta una scoperta. Aggiungiamo anche un po’ di formaggio e possiamo gustare un ottimo strudel.

Strudel

Strudel champignon e speck

Ingredienti

Per la base

300 gr di farina 0
200 ml di acqua
10 ml di olio extravergine d’oliva
5 gr di sale
6/7 gr di lievito di birra fresco

Per la farcitura

250 gr di funghi champignon
olio extravergine d’oliva
1 etto di speck
70/80 gr di gruviera o formaggio filante che preferite

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e il sale (sempre lontano dal lievito), amalgamate e versate man mano la restante acqua.
Impastate energicamente a mano o con una planetaria.
Coprite con pellicola trasparente e in base alla stagione con una copertina e lasciate lievitare fino a raddoppiare di volume.
Io preferisco mettere sempre poco lievito e far lievitare magari un’ ora in più, potete aggiungerne un po’ se vaete fretta.
Mentre lievita pulite i funghi, tagliateli a fettine e saltateli in padella con un filo d’olio, aggiustate di sale e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
Una volta pronto l’impasto, stendetelo su un piano infarinato e formate un retangolo, farcite metà del rettangolo con lo speck, i funghi e il formaggio, piegate la restante parte sul ripieno e chiudete lo strudel lateralmente.
Praticate dei tagli con un coltello, poi infornate a 180° per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

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