Plumcake fecola e cioccolato

Alla ricerca di nuove ricette di torte al cioccolato per i miei figli, in un giornale di cucina  ho trovato questo plumcake, nel leggere fecola ho pensato subito  a “soffice“, infatti ho sperimentato e il risultato era quello che speravo, un plumcake fecola e cioccolato soffice e leggero.
Questo plumcake se preparato con cioccolato e fecola adatti è perfetto anche per chi è affetto da celiachia, senza glutine e senza lievito, per accontentare anche chi deve privarsi di alcuni alimenti ma vuol comunque mangiare un buon dolce.

Ricetta plumcake fecola e cioccolato| Dolce e Salato di Miky

Plumcake fecola e cioccolato

Ingredienti

100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova

Procedimento

Grattugiate il cioccolato e tenetelo da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il burro morbido, il cioccolato e pian piano la fecola.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli al composto preparato e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocetelo a 180° per 20/25 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno, possono variare.

Mi trovate anche su Facebook

3 Risposte a “Plumcake fecola e cioccolato”

  1. Ciao, ho provato la torta proprio ieri sera, è buona e molto “cioccolatosa”, ma la prossima volta proverò con un uovo in più per renderla ancora più alta e soffice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.