Questo plumcake se preparato con cioccolato e fecola adatti è perfetto anche per chi è affetto da celiachia, senza glutine e senza lievito, per accontentare anche chi deve privarsi di alcuni alimenti ma vuol comunque mangiare un buon dolce.
Plumcake fecola e cioccolato
Ingredienti
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova
Procedimento
Grattugiate il cioccolato e tenetelo da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il burro morbido, il cioccolato e pian piano la fecola.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli al composto preparato e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocetelo a 180° per 20/25 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno, possono variare.
Mi trovate anche su Facebook
Son ottimi i dolci con la fecola,complimenti cara!!!:-))
Ciao,bacioni
Ciao, ho provato la torta proprio ieri sera, è buona e molto “cioccolatosa”, ma la prossima volta proverò con un uovo in più per renderla ancora più alta e soffice.
Grazie Chicca, se provi fammi sapere, in tal caso provo anch’io! Grazie!