Queste frittelle hanno la forma di un disco, non sono altro che delle palline che poi vengono schiacciate prima di friggerle, vediamo come prepararle…
Frittelle lunapark
Ingredienti
500 gr di farina 00
1 uovo
40 gr di burro
250 ml di latte
10 gr di sale
15 gr di lievito
1 limone
olio di semi di arachidi
zucchero
Procedimento
Scaldate leggermente il latte, fate sciogliere il lievito in metà del latte preparato.
Versate la farina, lo zuccero, l’uovo e il lievito in una ciotola o nella planetaria e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il restante latte, la scorza del limone, il sale e iniziate a lavorare l’impasto, una volta assorbiti tutti gli ingredienti aggiungete il burro morbido.
Lavorate bene l’impasto, deve risultare morbido ed elastico, lasciatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per almeno tre ore, o comunque fino a raddoppiare di volume.
Capovolgete l’impasto lievitato su un piano da lavoro, create un filone, tagliate la pasta per preparare le palline.
Preparate le palline dlicatamente in modo da non perdere la lievitazione, adagiatele sul piano da lavoro infarinato e copritele, lasciatele lievitare almeno 30/40 minuti, se un ora anche meglio.
Schiacciate le palline, lasciando leggermente più alti i bordi.
Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Passatele subito nello zucchero da entrambe le parti e servitele.
Sofficissime e leggere.
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Ciao, vorrei avvisarti che nella tua ricetta ce qualcosa che nn va. Poca farina o troppo latte. Grazie buona giornata
Che dire… Semplicemente squisite..
Belle e sicuramente ottime
Grazie Patrizia! non ti resta che provare!
Ciao le ho provate oggi ma secondo me 10 grammi di sale sono un pò pochi erano un pò insipide. per il resto fantastiche