Pesto al basilico

Il pesto al basilico, una ricetta classica, molto facile da preparare, ideale da conservare   per tutto l’anno.
Basilico fresco, pinoli e formaggi, semplici ingredienti che fanno un buon pesto per condire un primo piatto gustoso o tanto altro.

ricetta pesto al basilico | Dolce e Salato di Miky

 

Pesto al basilico

Ingredienti

120 gr di basilico
200 ml di olio extravergine d’oliva
30 gr di grana grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
50 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
sale q.b

Procedimento

Tagliate il basilico, lavatelo e asciugatelo con un panno.
Frullate  tutti gli ingredienti con  un mixer, va benissimo anche a immersione.
Inizialmente salate poco, valutate dopo in base ai gusti e soprattutto al tipo di pecorino utilizzato se più o meno salato.
Potete utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigorifero coperto di olio, altra alternativa, potete conservarlo in freezer a cubetti o nei bicchierini usa e getta per praticità.

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