Composta di peperoncini verdi

Ormai le composte fanno parte delle mie conserve per l’inverno, si conservano bene tutto l’anno e dopo averne assaggiata una mi viene voglia di provarne un’altra diversa.
Oggi vi propongo la composta di peperoncini verdi piccanti, una delizia sui crostini e sui formaggi, o da provare sul blollito, piccante e dolce al punto giusto.

Ricetta composta di peperoncini verdi| Dolce e Salato di Miky

Composta di peperoncini verdi

Ingredienti

250 gr di peperoncini verdi piccanti
100 gr di zucchero
20 ml di aceto
10 ml di olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Lavate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli, versateli in una pentola con tutti gli altri ingredienti.
Cuocete per 10/15 minuti circa con il coperchio, frullate con un mixer a immersione e valutate la consistenza, lasciate cuocere solo pochi minuti se serve, deve essere come una marmellata.
Versate subito nei barattoli di vetro, consiglio quelli piccoli per consumarla subito una volta aperta.
Chiudeteli subito ancora caldi e metteteli testa in giù per 5 minuti, poi girateli e conservateli in un luogo fresco, da conservare in frigorifero solo dopo l’apertura.

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