La torta alla yogurt è molto semplice e si presta a tanti abbinamenti, l’ideale per questa torta sarebbe usare lo yogurt alla pesca o anche agli agrumi, quando poi non si trovano i gusti desiderati si può usare quello bianco e non si sbaglia mai.
Torta pesche e yogurt
Ingredienti
Usiamo il vasetto dello yogurt come dosatore
1 yogurt
2 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
4 pesche
zucchero a velo a piacere
Procedimento
Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete uova, zucchero, farina, olio e un pizzico di sale, lavorate bene con le fruste fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il lievito e le pesche sbucciate e tagliate a pezzettoni, versatene una parte nell’impasto e lasciatene un po’ da mettere sopra.
Versate la torta nella teglia imburrata e infarinata, aggiungete sopra le restanti pesche e cuocete a 180° per 25/30 minuti circa.
Potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo o mangiarla così, ma se lo fate aspettate che sia già fredda.
Mi trovate anche su facebook
Ma il vasetto di 125 gr??
Ciao, si quello va benissimo!
Le pesche nell’impasto vanno tutte sul fondo:come fare per evitarlo?
Ciao Barbara, con questa torta tendono un po’ a calare perchè è molto molto morbido l’impasto, se vuoi che restino in superficie ti consiglio questa ricetta che adoro http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/06/18/torta-pesche-ricotta/
Che teglia bisogna usare?
Ciao Loredana, diametro 26 circa va benissimo
Ciao Michela ma a me non è bastato tenerla 25/30 minuti,non era cotta… avrò sbagliato qualcosa? Ho impostato il forno statico 180°
Grazie!
Ciao Stefania, purtroppo con i dolci con la frutta è sempre difficile dare tempi esatti, dipende dalla frutta se contiene più o meno acqua e dal forno, infatti scrivo sempre di valutare la cottura perchè i tempi possono variare, controlla sempre e alimite lasci un po’ di più. Con le altre torte può variare ma meno, la frutta essendo umida è più facile che dia problema, fai sempre la prova con uno spiedino prima di sfornare.
Ciao Miky ti ho scoperta per caso e questa è la prima ricetta che provo,che dirti….sublime!!!!!Mi piacciono molto le tue ricette perciò t seguirò sempre
Ciao Rita, grazie, è un piacere 🙂 se hai dubbi o cerchi qualcosa chiedi pure