Ideale per un giorno qualunque come per una cena importante, io non aspetto le occasioni importanti visto che adoriamo il pesce, ma se lo preparate per gli ospiti farete un figurone!
Antipasto di mare
Ingredienti
1 polpo da 1 kg circa
1 kg di cozze
1 gamba di sedano
prezzemolo fresco
aglio
limone
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite e lavate il polpo, versatelo in una pentola e ricopritelo d’acqua, aggiungete una manciata di sale, portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per 40/45 minuti circa.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a pezzi grossolani.
Pulite le cozze e lavatele bene, versatele in un tegame con uno spicchio d’aglio, tritato o meno in base ai vostri gusti, aggiungete anche un filo d’olio e un po’ di prezzemolo.
Coperchiate il tegame e fate cuocere le cozze fino a quando si saranno aperte, una volta aperte spegnete subito la fiamma.
Tagliate i surimi a fette non troppo sottili per evitare di rovinarli.
Tritate uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, poi tagliate il sedano un po’ più grosso.
Mescolate tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete 50 ml dell’acqua delle cozze, condite con un po’ di olio e limone, aggiungete sale solo se necessario.
Mescolate bene e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Quando la tirate fuori dal frigorifero per servirla mescolatela bene e aggiungete un filo d’olio se serve.
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E’ veloce la cottura del polpo… voglio proprio provarlo… chissà se quello surgelato è uguale… non l’ho mai cucinato… lo so è grave!
Io lo compro anche surgelato, preferisco quello fresco ma mi capita… Fammi sapere allora 🙂