Manzo in salsa verde, una ricetta molto fresca per l’estate, ideale da preparare in anticipo, quindi perfetta da trovare pronta al rientro da lavoro o da una giornata in piscina.
Il manzo in salsa verde è molto semplice da realizzare, si può cucinare tranquillamente il giorno prima e servire freschissimo con la sua salsa, se poi avete ospiti farete un figurone o non dovrete stare ai fornelli all’ultimo minuto, perfetto quindi per un pranzo in famiglia ma anche per una cena fra amici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Manzo
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1 cipolla
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2 carote
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1 costa Sedano
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2 Pomodori secchi
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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3/4 acciughe
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1 cucchiaino Capperi sotto sale
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80 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa dovrete pensare a lessare la carne, mettete la carne con le verdure in una pentola, ricoprite interamente di acqua e portatela a ebollizione, cuocete la carne per due ore circa, o comunque fino a quando risulterà tenera provando a pungerla con una forchetta.
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Lavate i capperi dal sale, prendete un mixer, versateli nel mixer con lo spicchio d’aglio, le acciughe e il prezzemolo, aggiungete l’olio extravergine e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa.
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Tirate fuori la carne dal brodo, poggiatela in un tagliere e tagliatela a fette sottili.
Una volta che la carne sarà ormai fredda, sistematela su un piatto da portata e conditela con la salsa verde preparata.Il manzo in salsa verde è pronto per essere servito, non vi resta che portarlo a tavola o conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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