Potete prepararlo in anticipo e sarà ancora più buono, a quanto ho letto il pollo con i peperoni è una ricetta romana che si prepara proprio per Ferragosto, chissà se lo preparano simile a questo? Andrò ad indagare!
Pollo con peperoni e pomodori
Ingredienti
1 pollo intero
3 peperoni
mezza cipolla
4/5 pomodori
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Pulite, lavate e tagliate il pollo, fatelo rosolare bene a fiamma vivace senza aggiungere olio, sarà sufficiente quello del pollo, quando inizierà ad essere dorato aggiungete l’aglio intero e la cipolla tritata, rosolate bene il tutto.
Aggiungete i pomodori tagliati finemente e salate, fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Tagliate i peperoni a listarelle non troppo sottili e aggiungeteli al pollo, mescolate bene e versate mezzo bicchiere d’acqua solo se necessario.
Coperchiate di nuovo e fate cuocere a fiamma dolce per altri 30 minuti circa, ma tenetelo controllato e valutate se serve tenere il coperchio o scoperchiare a metà cottura, dipende anche dall’acqua che contengono i pomodori, dovrete ottenere un sughetto cremoso un po’ ristretto.
Mi trovate anche su Facebok