Torta di mele e mandorle

Ed ecco un’altra torta di mele che è sparita in un attimo, la torta di mele e mandorle, ho un debole per le torte di mele, questa volta ho deciso di arricchirla con tante mandorle ed è stato un successo.
La parte superiore della torta molto ricca di mele e mandorle e con un po’ di zucchero è decisamente indescrivibile, da provare!
La difficoltà della ricetta? Semplicissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Ricetta torta di mele e mandorle | Dolce e Salato di Miky

Torta di mele e mandorle

Ingredienti

250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
300 gr di farina
4 uova
100 ml di latte
150 gr circa di mandorle
3 mele
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento

Versate le uova intere e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
Agginugete la ricotta e la farina, amalgamate tutto e aggiungete pian piano anche il latte e un pizzico di sale, il composto finito dovrà essere cremoso e ben amalgamato.
Spegnete e aggiungete il lievito, una mela sbucciata e tagliata a cubetti e metà delle mandorle tagliate a listarelle.
Versate la torta su una teglia imburrata e infarinata (diametro 26/28) .
Livellatela bene e decorate con le mele e le mandorle.
Infornate a 180°  per 40 minuti circa, una volta cotta date una bella spolverata di zucchero alla torta e infornatela nel piano alto del forno per pochi istanti, in questo modo lo zucchero aderisce ma non si scioglie del tutto e darà alla torta un aspetto brillante e particolare.

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4 Risposte a “Torta di mele e mandorle”

  1. Si può sostituire la ricotta con qualcosa d’altro? Non amo la ricotta.. Grazie per le sue buonissime ricette..

  2. Ciao michela, questa dev’essere strepitosa! Poi sto pensando di fare un dolce con il tuo cuoricino di golositalia…ti racconterò 🙂

    1. Ciao fabio! Si è semplice, veloce e buona! Io adoro sia mele che mandorle quindi.. Interessante!! Voglio proprio vedere il tuo dolce!

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