La parte superiore della torta molto ricca di mele e mandorle e con un po’ di zucchero è decisamente indescrivibile, da provare!
La difficoltà della ricetta? Semplicissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Torta di mele e mandorle
Ingredienti
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
300 gr di farina
4 uova
100 ml di latte
150 gr circa di mandorle
3 mele
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Versate le uova intere e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
Agginugete la ricotta e la farina, amalgamate tutto e aggiungete pian piano anche il latte e un pizzico di sale, il composto finito dovrà essere cremoso e ben amalgamato.
Spegnete e aggiungete il lievito, una mela sbucciata e tagliata a cubetti e metà delle mandorle tagliate a listarelle.
Versate la torta su una teglia imburrata e infarinata (diametro 26/28) .
Livellatela bene e decorate con le mele e le mandorle.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, una volta cotta date una bella spolverata di zucchero alla torta e infornatela nel piano alto del forno per pochi istanti, in questo modo lo zucchero aderisce ma non si scioglie del tutto e darà alla torta un aspetto brillante e particolare.
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Si può sostituire la ricotta con qualcosa d’altro? Non amo la ricotta.. Grazie per le sue buonissime ricette..
Ciao Rosa, ti consiglio questa senza ricotta che è ottima e puoi aggiungere le mandorle http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2012/04/11/torta-di-mele-2/
Grazie!
Ciao michela, questa dev’essere strepitosa! Poi sto pensando di fare un dolce con il tuo cuoricino di golositalia…ti racconterò 🙂
Ciao fabio! Si è semplice, veloce e buona! Io adoro sia mele che mandorle quindi.. Interessante!! Voglio proprio vedere il tuo dolce!