Base pizza con ricotta

Fra tante provate fatte per una buona pizza, questa ancora mi mancava, una base pizza con ricotta, vi stupirà il gusto e la sofficità, buona e leggera.
Si può preparare sottile o alta e farcire come preferite, anche solo margherita con qualche pomodorino fresco e basilico.

Base pizza con ricotta| Dolce e Salato di Miky

Base pizza con ricotta

Ingredienti

600 gr di farina 0
200 gr di ricotta
300 ml di acqua
16 gr di sale
6/7 gr di lievito di birra fresco

Procedimento

Tirate fuori dal frigorifero la ricotta mezz’ora prima di utilizzarla in modo da non essere troppo fredda al momento di impastare.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate bene l’impasto, potete farlo a mano o con una planetaria.
Coprite e lasciate lievitare l’impasto per 3/4 ore circa, o comunque fino a raddoppiare di volume. Se volete una lievitazione più rapida potete mettere 10 gr di lievito e basteranno anche 2 ore, i tempi possono sempre variare in base alal temperatura.
Se gradite una pizza alta dividete l’impasto in due parti, stendetelo in due teglie e lasciate lievitare di nuovo per un altra ora, se invece la preferite sottile evitate la seconda lievitazione.

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