Sardine impanate e fritte

Le sardine impanate e fritte, una ricetta molto facile, unico procedimento un po’ più lungo è pulire le sardine, il resto si fa tutto in un attimo.
Le sardine, pesce azzurro a volte sottovalutato ma molto gustoso oltre che economico, consiglio solo di prenderlo fresco e consumarlo subito.

Ricetta sardine impanate e fritte | Dolce e Salato di Miky

 

Sardine impanate e fritte

Ingredienti

500 gr di sardine fresche
1 uovo
pane grattugiato
olio di semi di arachidi

Procedimento

Per prima cosa dovete pulire le sardine, togliendo la testa si riesce facilmente a togliere insieme anche le interiora, dopo questo passaggio basterà scorrere il dito nella parte centrale e si apriranno in due, togliete le lische e lavatele.
Preparate due piatti, uno con l’uovo e l’altro con il pane, appoggiate una sardina contro l’altra dalla parte interna in  modo che non si secchino.
Passate le sardine sull’uovo e poi nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Salatele dopo la cottura, e servitele.

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2 Risposte a “Sardine impanate e fritte”

  1. io li faccio marina una mezzora nel aceto poi li scolo e li asciugo bene con carta assorbente li possa nella farina e li friggo sono buonissimi provate.

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