Le sardine, pesce azzurro a volte sottovalutato ma molto gustoso oltre che economico, consiglio solo di prenderlo fresco e consumarlo subito.
Sardine impanate e fritte
Ingredienti
500 gr di sardine fresche
1 uovo
pane grattugiato
olio di semi di arachidi
Procedimento
Per prima cosa dovete pulire le sardine, togliendo la testa si riesce facilmente a togliere insieme anche le interiora, dopo questo passaggio basterà scorrere il dito nella parte centrale e si apriranno in due, togliete le lische e lavatele.
Preparate due piatti, uno con l’uovo e l’altro con il pane, appoggiate una sardina contro l’altra dalla parte interna in modo che non si secchino.
Passate le sardine sull’uovo e poi nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Salatele dopo la cottura, e servitele.
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io li faccio marina una mezzora nel aceto poi li scolo e li asciugo bene con carta assorbente li possa nella farina e li friggo sono buonissimi provate.
Grazie Maria! I consigli son sempre ben accetti, proverò sicuramente!