Torta pan di stelle e nutella
300 gr di biscotti pan di stelle
150 gr di burro
200 ml di panna da montare
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
3/4 cucchiai di nutella
Procedimento
Tritate i biscotti, aggiungete il burro morbido e amalgamate bene.
Prendete una teglia a cerniera, foderatela con carta da forno sul fondo e tagliate la striscia per foderare anche attorno, per aderire meglio bagnarla con un po’ d’acqua.
Preparate il fondo della torta versando i biscotti con il burro e livellandoli bene, conservate in frigorifero mentre preparate il resto.
Montate la panna a neve ben ferma.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete due cucchiai di nutella e mescolate bene.
Versate metà della panna al composto di ricotta e nutella e tenetelo da parte.
Tirate fuori dal frigo la teglia con il fondo di biscotti, fate uno strato di panna, poi uno strato di quella mescolata alla ricotta, cercando di livellarli bene entrambi.
Finite con due cucchiai di nutella come decorazione, potete spalmarla su tutta la torta o decorarla come ho fatto io.
Conservate la torta in frigorifero o in freezer, io preferisco in freezer e servirla come gelato.
Mi trovate anche su Facebook
Mi hai proprio dato una bella idea per il mio compleanno
Benissimo! Fammi sapere!
Ciao Michela! Volevo sapere quanto deve essere grande la teglia e soprattutto se questa ricetta può bastare per 15 persone? Eventualmente di quanto aumento le dosi? Grazie mille!!!
Ciao! Si scusa non ho messo il diametro, mi dimentico sempre, la mia era 24 cm, ma per 15 è poco, dovresti farne 2, per 15 ci vorrebbe un diametro 30/32, volendo se hai una teglia grande 32 puoi fare dosi doppie perchè non è molto alta
GRAZIE!
Ciaooooo volevo sapere se è possibile cambiare la ricotta con un altro ingrediente
Il mascarpone va benissimo!
Ciao. ..e se la ricotta nn piace posso adoperare solo panna?
Si ma diventa tutto alla panna, se ti piace tanto la panna, altrimenti sostituisci con il mascarpone
Ciao Michela, ho un dubbio: lo strato di panna lo metti così senza zucchero??
Ciao Lorenza, si, è già zuccherata e preferisco sempre non aggiungere zucchero, l’ho messo giusto nella parte dove metto la ricotta.
Ok grazie, perciò la panna è quella vegetale…non fresca!?
Si, uso sempre quella vegetale, Hoplà o Hulalà son quelle che preferisco
Salve ma se al posto della ricotta mettessi il mascarpone?
Si va benissimo!
Grazie!!!
è davvero bellissima! 😀 la proverò di sicuro.. passa anche da me http://blog.giallozafferano.it/ludoyey/
Grazie, passerò a trovarti!
Ciao! Una domanda da persona poco esperta : hai utilizzato qualche utensile particolare x decorarla? Io ho provato a riscaldare la nutella x renderla più liquida possibile e con un cucchiaino ho cercato di fare quei filini concentrici, ma non sono venuti sottili come i tuoi. 🙁 grazie
Ciao, scusa il ritardo, io la faccio sciogliere leggermente al microonde e poi uso una forchetto o un cucchiaio e la faccio scendere velocemente a filo, nessuna formina. Devi solo fare movimenti veloci o ne cade troppa nello stesso punto.
Ciao
ma non ci va la colla di pesce?
si solidifica in frigo quante ore?
Grazie
Ciao Monica, io l’ho fatta senza cola di pesce e senza problemi,l’ho conservata in freezer ma anche mettendola in frigorifero va bene comunque, ti consiglio di prepararla almeno 4/5 ore prima si servirla.
ciao… ma mettendo il mascarpone al posto della ricotta ci vuole lo stesso lo zucchero?
Ciao Patrizia, si meglio metterlo, se vuoi a limite puoi metterne un po’ di meno.
grz 🙂
Secondo voi é buona io la vedo spettacolare
Mi spieghi come hai fatto la decorazione di nutella? L’avrai diluita credo!
Ciao Francesca, credevo di averlo specificato, poi controllo, l’ho messa un attimo al microonde in una ciotolina, usando la funzione per scongelare, basta mezzo minuto o un minuto in base alla potenza del microonde e si scioglie in modo giusto, se non hai il microonde puoi farla sciogliere un po’ a bagnomaria.
quante ore deve stare in frigo?
Almeno 3/4 ore per assetarsi bene, o anche tutta la notte se la prepari la sera prima, io solitamente la congelo e la tiro fuori un po’ prima come peer i semifreddi ed è perfetta.
Di che diametro è la teglia a cerniera che hai usato per queste dosi?
Ciao Simona va bene diametro 24/26 dipende anche da quanto la vuoi alta, la mia era 26 mi pare, avevo dimenticato di scriverlo!
Ciao! vorrei prepararla per natale…..
Se al posto della ricotta, uso la crema di mascarpone (lavorata quindi con l’uovo e zucchero) dici che viene troppo pesante? e soprattutto ho paura che il mascapone rischi di colare non appena tolgo la cerniera…. metto un foglietto di gelatina?
Ciao Sarina, si se cambi la crema rischi che coli, ma puoi usare un foglio di colla di colla di pesce, insapore e addensante e risolvi il problema, io ho fatto una crostata con crema al mascarpone e ho messo la colla di pesce, son riuscita a tagliare le fette senza problemi!