Crostata al limone

La crostata al limone, una crostata sottile dorata e molto friabile, perfetta per l’estate ma ottima tutto l’anno. Adoro la marmellata di limoni e metterla nella crostata è uno dei modi per gustarla al meglio, con tanta scorza di limone  nella frolla il gusto è ancora più intenso, non vi resta che immaginarne il profumo.

ricetta crostata al limone | Dolce e Salato di Miky

Crostata al limone

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
scorza di limone
marmellata di limoni

Se non volete preparare tanta marmellata potete farne solo mezza dose.

 

Procedimento

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Per la base potete usare la scorza di un limone o solo mezzo, in base ai vostri gusti.
Stendete la base della crostata in una teglia, lasciando da parte un quarto dell’impasto.
Farcite la crostata con la marmellata, decorate con la griglia e infornate a 180° per 20 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno, possono variare.

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