Cipolle all’aceto balsamico

Un contorno facile e veloce, le cipolle all’aceto balsamico, pronte in pochi minuti e si possono consumare subito o conservare in frigorifero per alcuni giorni.
Per questa ricetta consiglio le cipolle bianche, riguardo all’aceto balsamico usate quello che preferite.

Ricetta cipolle all'aceto balsamico | Dolce e Salato di Miky

Cipolle all’aceto balsamico

Ingredienti

Per 10/12 persone

1 kg di cipolle bianche
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino a piacere
sale

Informazioni

Punti Weight Watchers Propoints per porzione = 1
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Procedimento

Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi grossi, lasciando attaccata la parte centrale a quella esterna, cuocendole a spicchi si manterranno meglio.
Versate le cipolle, l’olio, l’aceto e un po’ di peperoncino in una padella antiaderente, aggiustate di sale e fatele cuocere per 15/20 minuti circa, cuocetele a fiamma un po’ vivace tenendole mescolate, in questo modo avranno un bel colore dorato, abassate la fiamma solo dopo se dovesse servire a fine cottura.
Servitele subito, o anche il giornoi dopo, buone sia calde che fredde.

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