Torta alle albicocche

Cosa non può mancare in questa stagione? La torta alle albicocche, uno spettacolo di sofficità con tanti pezzi di albicocche buone e colorate che rendono speciale questa torta.
Peccato che le albicocche non ci siano tutto l’anno, io le adoro sia da mangiare così che nei dolci.

ricetta torta alle albicocche di Dolce e  Salato di Miky

 

Torta alle albicocche

Ingredienti

250 gr di farina
140 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
150 di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

500  gr circa di albicocche

Procedimento

Versate uova intere e zucchero nella planetaria, lavorate per pochi istanti, aggiungete farina, il burro morbido e pian piano il latte, infine un pizzico di sale e lavorate bene per alcuni minuti fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete il lievito e le albicocche tagliate a pezzi, potete metterne sia dentro che sopra alla torta anche se in ogni caso tendono ad affondare verso l’interno.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

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