Sorrisi alla nutella
Ingredienti
150 gr di farina
225 ml di latte
10 gr di burro
sale
nutella
1 uovo
pane grattugiato
olio di arachidi
zucchero
Procedimento
Versate 200 ml di latte in una pentola, aggiungete il burro e spegnete quando vedete che sta per arrivare a ebollizione, salate leggermente e aggiungete la farina.
Amalgamate bene il composto con un mestolo poi capovolgete l’impasto su un piano infarinato e impastatelo un po’ a mano velocemente.
Stendete l’impasto sottile con un mattarello, tagliate i cerchi con un bicchiere o un coppapasta.
Farcite con la nutella e chiudeteli premendo leggermente con le dita.
Mescolate il restante latte con l’uovo, passate i sorrisi nel mix di uovo e latte poi nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbente, spolverizzate leggermente con lo zucchero e serviteli.
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e tu cara te ne esci a inizio estate con questa ricetta super golosa e super calorica??? beata te, oh signor li devo provare, sono paurosamente buoni!!!!
Ne ho mangiato solo uno!!!!! Bugiaaaaaaaaaaaaaa!
ciao,invece di passare i sofficini nella mollica ,passateli nella farina di mais,vengono simili a quelli comperati….
Li avevo provati una volta perchè li avevo fatti senza glutine e hai perfettamente ragione sono ottimi! ora che mi ci hai fatto pensare li farò di nuovo!
Ciao, è possibile usare la marmellata oltre alla nutella?
Grazie in anticipo e complimenti
Ciao! Sinceramente non ho provato, ma non vedo il problema, si usa spesso in varie frittelle ripiene anche durante il carnevale, si usa all’interno delle torte e dolci vari in cottura quindi verranno sicuramente benissimo! Grazie a te!