Focaccine alla nutella
Ingredienti
200 gr di farina
100 ml di latte
10 gr di burro
5 gr di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo
nutella
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito e il latte, amalgamate e lavorate l’impasto per qualche istante.
Aggiungete il burro all’impasto in modo da ammorbidirlo e renderlo più elastico, infine lasciatelo riposare giusto qualche minuto.
Infarinate un piano da lavoro, stendete l’impasto molto sottile con il mattarello e tagliate i cerchi con un coppapasta o un semplice bicchiere.
Farcite la metà dei cerchi preparati con la nutella.
Chiudeteli con l’altra metà preparata, basterà premere attorno con le dita per attaccarsi fra loro.
Scaldate una padella antiaderente o il testo, se avete una padella con i bordi bassi è più comoda, ideale quella per le crepes.
Cuocete le focaccine per pochi minuti da entrambe le parti, per la cottura non ci vorranno più di 5 minuti totali.
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Ciao si possono fare pure al forno le focaccine alla nutella
Ciao Rosa! Si certo, puoi tranquillamente, devi giusto regolarti con i tempi di cottura, ma ti accorgi,cuoceranno velocemente
Ciao scusa ma io non sono una grande pasticcera, x lievito istantaneo si intende quello x dolci in polvere? Tipo pane degli angeli?
Si usa come quello per dolci ma è specifico per salat, ti metto la foto!
eccolo http://spaziotorte.com/file/alfredo/Z_ecommerce_lievito%20istantaneo%20pizzaiolo.JPG
ciao. Il lievito delle focaccine e quello per Dolci o salato
Ciao Anna Maria, ti metto la foto, è questo per salati ma istantaneo, non lievito di birra http://spaziotorte.com/file/alfredo/Z_ecommerce_lievito%20istantaneo%20pizzaiolo.JPG