Focaccia veloce funghi e speck

Focaccia veloce funghi e speck, una focaccia veloce in padella preparata con lievito istantaneo, una focaccia che preparo solitamente durante l’estate per evitare di accendere il forno per il troppo caldo, ma considerando che ne andiamo matti, ho deciso di prepararne qualche versione autunnale, perfetta con i funghi.
Inizialmente, pensando all’autunno mi sono venuti in mente i funghi, ma ho deciso di aggiungere qualcosa di molto gustoso per rendere ancora più golosa questa ricetta, la scelta dello speck è stata qquella giusta, connubio perfetto.

Focaccia veloce funghi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gfarina 0
  • 180 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale

Per farcirla

  • 100 gspeck
  • 300 gfunghi
  • 100 ggruviera (o formaggio a vostra scelta)

Preparazione

  1. Focaccia veloce funghi e speck

    Versate la farina in una ciotola o nella planetaria, aggiungete il lievito istantaneo e l’acqua in modo graduale, poi aggiungete anche il sale e la restante acqua, man mano che lavorate l’impasto.

    Una volta assorbita tutta l’acqua, aggiungete anche l’olio extravergine e lavorate l’impasto velocemente fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

    Dividete l’impasto in due parti, infarinate il piano da lavoro e stendete l’impasto con il mattarello, ottenendo due dischi di circa 30 cm.

    Spostate uno dei due dischi su una padella piatta, farcite con il formaggio, lo speck e i funghi precedentemente saltati in padella con un filo d’olio extravegine.

  2. Focaccia veloce funghi e speck

    Richiudete la focaccia con l’altro disco avendo cura di sigillare perfettamente attorno premendo con i polpastrelli, infine tagliate i bordi con una rotella dentellata in modo da eliminare l’eccesso e da sigillare perfettamente.

  3. Accendete la fiamma, fate cuocere per 8/10 minuti a fiamma moderata su un lato, poi prendete un piatto e girate la focaccia sull’altro lato, una volta che saranno passati 15/20 minuti circa e la focaccia risulterà perfettamente dorata, spegnete la fiamma e spostatela su un piatto o vassoio adatto per servirla.

  4. La focaccia veloce funghi e speck è pronta, potete servirla calda o fredda, ottima in ogni caso.

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