Polpette di pesce alla paprika

Le polpette di pesce ormai fanno parte del mio ricettario da tanto, ma non avevo ancora provato le polpette di pesce alla paprika, anche queste con le patate perchè mi piace molto aggiungete le patate al pesce, sono soffici e dorate, oltre che molto saporite.

ricetta polpette di pesce alla paprika| Dolce e Salato di Miky

Polpette di pesce alla paprika

Ingredienti

400 gr di pesce (merluzzo surgelato va benissimo)
3/4 patate
2 uova
3/4 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini colmi di paprika
peperoncino a piacere
olio extravergine d’oliva

olio di arachidi per friggere

Procedimento

Cuocete il merluzzzo in padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio tritato.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, cuocetele con il mezzo spicchio d’aglio tritato rimasto, un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Schiacciate le patate con una forchetta, non serve frullarle, sminuzzate il pesce e mischiate il tutto.
Aggiungete le uova, il sale, la paprika e se vi piace anche un po’ di peperoncino, nelle mie non manca!
Una volta mescolato il tutto aggiungete il pane grattugiato, le dosi del pane sono un po’ aprossimative, valutate provando a prepare una polpetta, a limite lo mettete in modo graduale.
Passate le polpette nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.

ricetta polpette di pesce alla paprika| Dolce e Salato di Miky

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2 Risposte a “Polpette di pesce alla paprika”

  1. Molto interessanti, ho giusto in freezer dei filetti di merluzzo comperati x sbaglio. Proverò e ti farò sapere.
    Ho trovato molto interessanti anche le ricette di focacce con lievito istantaneo, dolci e salate, non mancherò di farle.
    Grazie per le belle ricette che condividi con noi, è sempre un piacere leggere il tuo blog.

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