Fagottini di frolla

Fagottini di frolla alla marmellata di albicocche, quindi la mia preferita, molto facili e veloci da preparare, invece di preparare le crostatine che fra l’altro adoro ma son più impegnative ho provato una versione un po’ più veloce.
Tanti dischi di frolla, niente griglia ma solo un pizzico al centro e i fagottini son pronti.

Ricetta fagottini di frolla| Dolce e Salato di Miky

Fagottini di frolla

 

Ingredienti

450 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
120 gr di burro
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza di un limone
marmellata di albicocche

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a bagnomaria o al microonde, versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, il sale, la scorza del limone e il burro e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Stendete l’impasto sottile su un piano infarinato, tagliate tanti dischi con un bicchiere o un coppa pasta, farcite con la marmellata e pizzicate la pasta al centro come nell’esempio.

Fagottini di frolla di Dolce e Salato di Miky

Disponeteli in una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180° per 10/15 minuti circa, valutate i tempi in base alla doratura.
Si conservano benissimo per alcuni giorni in una scatola di latta.

Mi trovate anche su facebook

 

 

 

3 Risposte a “Fagottini di frolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.