Ogni tanto capita di avere poco tempo o pochi ingredienti a disposizione e le ricette veloci sono indispensabili, se poi il risultato è questo, allora, strepitoso!!
Semifreddo panna e caffè
Ingredienti
un pacco di savoiardi
200 ml di panna da montare
caffè q.b
cacao amaro
Procedimento
Preparate il caffè, non troppo forte, io lo preparo con la macchinetta e lo faccio un po’ lungo.
Montate la panna a neve ben ferma e mettetela in una saccapoche.
Prendete un vassoio lungo o una pirofila e fate uno strato di panna con la saccapoche, uno di biscotti bagnati “velocemente” nel caffè e un altro strato di panna.
Ripetete l’operazione e finite se preferite decorando un po’ e cospargendo il cacao amaro.
Se non avete la saccapoche potete tranquillamente usare un cucchiaio o una spatola e spalmare la panna, poi ultimate con il cacao.
Una volta pronto conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
Mi trovate anche su facebook