Semifreddo panna e caffè

Un facile e veloce semifreddo da preparare all’ultimo minuto, senza tanti ingredienti, un semifreddo panna e caffè a prova di imbranati ai fornelli!
Ogni tanto capita di avere poco tempo o pochi ingredienti a disposizione e le ricette veloci sono indispensabili, se poi il risultato è questo, allora, strepitoso!!

Ricetta semifreddo panna e caffè| Dolce e Salato di Miky

Semifreddo panna e caffè

Ingredienti

un pacco di savoiardi
200 ml di panna da montare
caffè q.b
cacao amaro

Procedimento

Preparate il caffè, non troppo forte, io lo preparo con la macchinetta e lo faccio un po’ lungo.
Montate la panna a neve ben ferma e mettetela in una saccapoche.
Prendete un vassoio lungo o una pirofila e fate uno strato di panna con la saccapoche, uno di biscotti bagnati “velocemente” nel caffè e un altro strato di panna.
Ripetete l’operazione e finite se preferite decorando un po’ e cospargendo  il cacao amaro.
Se non avete la saccapoche potete tranquillamente usare un cucchiaio o una spatola e spalmare la panna, poi ultimate con il cacao.
Una volta pronto conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.

Mi trovate anche su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.