Semifreddo ai wafer

Un pomerriggio ho assaggiato questo dolce da un’ amica, la sua idea del semifreddo  ai wafer mi è piaciuta e non vedevo l’ora di realizzarlo.
Veloce e semplice, senza forno, con l’aroma del caffè ma ho usato il mix di orzo/caffè in polvere, facile da trovare, così anche i più piccoli possono mangiarlo senza problemi.

Semifreddo ai wafer di Dolce e Salato di Miky

Semifreddo ai wafer

Ingredienti

2 pacchi di wafer al cacao da 175 gr
250 gr di mascarpone
500 ml di panna
2 cucchiai di orzo/caffè solubile
cacao amaro q.b

Se non doveste trovare l’orzo/caffè potete usare orzo o caffè solubile solamente, usate quello che preferite

Procedimento

Montate la panna a neve, aggiungete l’orzo/caffè o ciò che avrete scelto e mescolate delicatamente.
Ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio, poi aggiungetelo alla panna, sempre delicatamente per non smontarla.
Una volta pronta la crema versatela in una saccapoche (se ne avete una) oppure usate semplicemente un cucchiaio.
Potete usare una pirofila o un vassoio, la crema è densa e non cola, è indifferente.
Iniziate con uno strato di crema, adagiate i wafer e poi di nuovo la crema, ripetete l’operazione finendo con la crema e un’abbondante spolverata di cacao.
Tenetelo in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo, se ne passano 4/5 ancora meglio.

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8 Risposte a “Semifreddo ai wafer”

  1. Vorrei prepararlo per Pasqua, secondo te se lo faccio il giorno prima e lo conservo in freezer risulterà troppo duro? Magari quando l’hai preparato hai conservato un avanzo per i giorni successivi… Ti seguo sempre con pacere, trovo le tue ricette semplici ma gustose e originali.

    1. Se lo prepari il giorno prima basta anche metterlo in frigorifero ed è perfetto, se lo congeli va bene comunque ma tiralo fuori mezzora prima circa e andrà benissimo comunque

  2. Ciao, ho preparato il semifreddo il giorno prima. La crema è fantastica, credo che la riutilizzerò senz’altro, ma il semifreddo non mi ha soddisfatto totalmente perchè i wafer si sono rammolliti. Penso che la prossima volta servirò la mousse al caffè semplicemente con delle cialde.

    1. Ciao!! Allora, ti dico, io l’ho fatto, il primo giorno era ottimo m ai wafer erano ancora un po’ duri, facevo fatica a tagliarlo ma era molto buono, il giorno dopo lo hanno mangiato mia figlia e mio marito e mi hanno detto, oggi va benissimo! Non mi han detto che erano troppo molli, quindi o a loro andava bene anche così e invece tu li preferisci meno molli o dipende magari dai wafer, non so, comunque si la crema è buona e si adatta a varie ricette! Grazie!

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