Muffin all’arancia e cioccolato

I muffin all’arancia e cioccolato, ottimo abbinamento, aprofittiamo fino a quando abbiamo ancora le arance a disposizione.
Buoni anche senza cioccolato ma così son molto più ricchi e i miei bambini li preferiscono.

Muffin all'arancia e cioccolato di Dolce e Salato di Miky

Muffin all’arancia e cioccolato

Ingredienti

1 arancia grande
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
50 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
80/100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Gratuggiate la scorza dell’arancia e poi ricavatene il succo.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate uova, arancia (succo e scorza), farina, zuccchero, latte e burro in una ciotola, senza un ordine preciso e lavorate tutto insieme con le fruste fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e qualche manciata di gocce di cioccolato, mescolate velocemente e il composto è pronto.
Versate nei pirottini, io utilizzo una saccapoche ma potete farlo anche con un mestolo.
Cuocete i muffin a 180° per 20 minuti circa.
Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo a filo sui muffin cercando di decorarli in modo carino.
Una volta freddi potrete gustarli!

Muffin all'arancia e cioccolato di Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

2 Risposte a “Muffin all’arancia e cioccolato”

  1. Buongiorno!! Questa ricetta è da provare sicuramente, con queste dosi quanti muffin vengono??

    1. Ciao Cinzia, io ho preparato 22/25 muffin circa, devo prendere l’abitudine di segnare anche il numero! Comunque non erano di meno, poi dipende un po’ anche dalla misura dei pirottini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.