Buoni anche senza cioccolato ma così son molto più ricchi e i miei bambini li preferiscono.
Muffin all’arancia e cioccolato
Ingredienti
1 arancia grande
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
50 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
80/100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Gratuggiate la scorza dell’arancia e poi ricavatene il succo.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate uova, arancia (succo e scorza), farina, zuccchero, latte e burro in una ciotola, senza un ordine preciso e lavorate tutto insieme con le fruste fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e qualche manciata di gocce di cioccolato, mescolate velocemente e il composto è pronto.
Versate nei pirottini, io utilizzo una saccapoche ma potete farlo anche con un mestolo.
Cuocete i muffin a 180° per 20 minuti circa.
Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo a filo sui muffin cercando di decorarli in modo carino.
Una volta freddi potrete gustarli!
Mi trovate anche su Facebook
Buongiorno!! Questa ricetta è da provare sicuramente, con queste dosi quanti muffin vengono??
Ciao Cinzia, io ho preparato 22/25 muffin circa, devo prendere l’abitudine di segnare anche il numero! Comunque non erano di meno, poi dipende un po’ anche dalla misura dei pirottini