Panini soffici

Preparo sempre il pane in casa, in vari modi, ma se si tratta di merenda i bambini preferiscono i panini soffici, che poi è soffice anche tanto altro pane che preparo, ma il mio piccolo se non lo vede “tondo” il panino non è contento.
Per lui è merenda solo se gli presento un panino tondo, se poi è farcito con la nutella allora è strafelice!

Panini soffici di Dolce e Salato di Miky

Panini soffici

Ingredienti
250 gr di manitoba
80 gr di lievito madre o 8 gr di lievito di birra fresco
7/8 gr di sale
200 ml di latte
50 ml di acqua

Procedimento

Sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete la farina e il latte, infine il sale.
Amalgamate bene il tutto e lavorate l’impasto fino a diventare soffice ed elastico, potete impastare a mano o con una planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto coperto fino a raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, non deve essere troppo sottile, lasciatelo alto un cm circa.
Tagliate le forme con un bicchiere e adagiate i panini su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciate lievitare i panini copertii fino a raddoppiare di volume.
Cuoceteli a 200° per 15/20 minuti circa.

Con queste dosi ho preparato 10 panini.

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