I bambini li preferiscono e sono molto pratici anche da portare a scuola per la merenda.
Muffin ricotta e cioccolato
Ingredienti
250 gr di ricotta
250 gr di farina
220 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
50 ml di latte
un pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo a piacere
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, tranne le gocce di cioccolato e il lievito.
Lavorate bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito, infine mescolate il tutto.
Se ne avete una versate il composto in una saccapoche e riempite i pirottini, io uso al saccapoche per velocizzare e fare un lavoro più pulito, ma si può fare con un mestolo tranquillamente.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Potete servirli così o con una spolverata di zucchero a velo.
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Ciao 🙂 che belli questi muffin! Mi piacerebbe farli… ma tra gli ingredienti non capisco il perché della bustina di zucchero oltre ai 220 g di zucchero… 😉 comunque, spero di riuscire a farli presto!
Ciao! Scusa sono io svampita! Era il lievito!
Grazie 😀 non mi ero neanche accorta che mancava il lievito… se no potevo immaginare 😛 ciao!
Almeno ho corretto, grazie!