Muffin ricotta e cioccolato

Solitamente preparo la torta di ricotta con le gocce di cioccolato, ma oggi ho preferito le monoporzioni, quindi  muffin ricotta e cioccolato.
I bambini li preferiscono e sono molto pratici anche da portare a scuola per la merenda.

Muffin ricotta e cioccolato di Dolce e Salato di Miky

Muffin ricotta e cioccolato

Ingredienti

250 gr di ricotta
250 gr di farina
220 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
50 ml di latte
un pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo a piacere

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, tranne le gocce di cioccolato e il lievito.
Lavorate bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito, infine mescolate il tutto.
Se ne avete una versate il composto in una saccapoche e riempite i pirottini, io uso al saccapoche per velocizzare e fare un lavoro più pulito, ma si può fare con un mestolo tranquillamente.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Potete servirli così o con una spolverata di zucchero a velo.

Mi trovate anche su facebook

 

 

4 Risposte a “Muffin ricotta e cioccolato”

  1. Ciao 🙂 che belli questi muffin! Mi piacerebbe farli… ma tra gli ingredienti non capisco il perché della bustina di zucchero oltre ai 220 g di zucchero… 😉 comunque, spero di riuscire a farli presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.