Biscotti con vetrino

Biscotti con vetrino, dei biscotti natalizi perfetti per le feste, ideali per la colazione e la merenda durante le feste di Natale, ma anche da regalare a parenti e amici, se avete dei bambini in casa o dei nipotini golosi potrete sorprenderli.
Potete preparare questi biscotti con vetrino insieme ai bambini, o fargli una sorpresa, ma prepararli insieme a loro sarà ancora più bello, si divertiranno sicuramente molto, infatti io li ho preparati con il mio bimbo.
Il segreto del vetrino sono delle semplici caramelle dure, ma attenzione, dovete metterle a metà cottura, se le mettete subito il vetrino diventa scuro e amaro perchè le caramelle si bruciano.
Manca poco a Natale, provate anche voi questi biscotti con vetrino, sono veramente fantastici!

Biscotti con vetrino
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 90 gburro
  • 8 glievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Per decorare i biscotti

  • 10caramelle dure (circa)
  • 150 gzucchero a velo (circa)
  • q.b.acqua
  • q.b.zuccherini argentati

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, a bagnomaria o al microonde (la dose del burro può variare leggermente in base alle dimensioni dell’uovo).
    Versate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, un pizzico di sale, le uova e il burro in una ciotola o nella planetaria e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
    Dopo aver amalgamato il tutto, infarinate un piano da lavoro e stendete una parte dell’impasto con un mattarello.
    Prendete due stampini a forma di stella, o alberello, o comunque a tema natalizio di diverse dimensioni e tagliate i biscotti ottenendo il buco al centro con lo stampo più piccolo.
    Proseguite allo stesso modo con il restante impasto fino ad ultimare il tutto.

  2. Poggiate i biscotti su teglie ricoperte da carta forno.
    Sbucciate le caramelle, mettetele in un sacchetto e pestatele con un batticarne fino a frantumarle.
    Cuocete i biscotti a 180° per 4/5 minuti circa, sfornateli, mettete le caramelle sbriciolate al centro di ogni biscotto e infornateli di nuovo.
    Cuocete i biscotti per altri 3/4 minuti circa o comuqnue fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno, quindi teneteli controllati.

  3. A questo punto versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete poche gocce di acqua alla volta fino a risultare cremoso al punto da poterlo spalmare sui biscotti, ma non esagerate con l’acqua perchè la glassa non deve colare.
    Spalmate la glassa sui biscotti stando attenti a non farla colare sul vetrino e decorate con gli zuccherini argentati.

  4. In pochi minuti i vostri biscotti risulteranno perfettamente asciutti, maneggiateli con cura.

  5. I biscotti con vetrino sono pronti, non vi resta che mangiarli con i vostri bimbi o regalarli.

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