Piadine ai cipollotti

Per cambiare dalle solite piadine, ho provato le piadine ai cipollotti, ottime sia da mangiare al posto del pane senza aggiunte che come la solita piadina farcita.
L’impasto è sempre lo stesso, piadine sottili e sfogliate ma con un gusto in più!

Piadine ai cipollotti di Dolce e Salato di Miky

 

 

Piadine ai cipollotti

Ingredienti

500 gr di farina
50 ml di olio extravergine
10 gr di sale
250 ml di acqua
200 gr cipollotti

Procedimento

Rosolate i cipollotti tagliati finemente con un filo d’olio e teneteli da parte.
Impastate farina, olio, acqua e sale e amalgamate bene il tutto.
Una volta amalgamato bene e ottenuto un impasto elastico, aggiungete i cipollotti e lasciate riposare per 20/30 minuti circa coperto da pellicola.
Allungate l’impasto, tagliate a tocchetti e stendete su un piano infarinato con un mattarello cercando di dare la forma della piadina, cercate di stenderla molto sottile.
Cuocete le piadine su una padella piatta, possibilmente sottile, giratele da entrambe le parti, durante la cottura si formeranno le bolle.
Farcite a piacere o consumatele così, se le conservate copritele con la pellicola.

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