Ho sempre fatto il pane in casa ma sono di recente ho provato anche i panini al latte.
Pane al latte intrecciato
Ingredienti
250 gr di farina
100 ml di acqua
80 ml di latte
6/7 gr di sale
80 gr di lievito madre o 7/8 gr di lievito di birra
Procedimento
Per prima cosa sciogliete il lievito con l’acqua (tiepida) aggiungere la farina, infine il sale e il latte sempre tiepido.
Impastate bene a mano o con la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido.
Fate lievitare coperto da pellicola fino a raddoppiare di volume, se con lievito madre ci metterà di più.
Una volta raddoppiato dividete formando tante palline, allungatele e attorcigliate la pasta formando le trecce a due capi.
Sistematele su una teglia con carta da forno e lasciatele lievitare ancora un oretta.
Cuocetele a 200° per 15 minuti circa, valutate i tempi di cottura in base alla doratura.
Mi trovate anche su facebook
sono veramente invitanti! è vero la cottura dipende anche da un buon forno! spero di riprenderlo presto ho molta voglia di provare tanti nuovi pani come questo!