Pane al latte intrecciato

Se siete amanti del pane morbido questo fa per voi, quando era piccola mia figlia voleva sempre che le comprassi i panini al latte intrecciati, molto morbidi e ne andava matta, ora li preparo in casa.
Ho sempre fatto il pane in casa ma sono di recente ho provato anche i panini al latte.

Pane al latte intrecciato di Dolce e Salato di Miky

Pane al latte intrecciato

Ingredienti

250 gr di farina
100 ml di acqua
80 ml di latte
6/7 gr di sale
80 gr di lievito madre o 7/8 gr di lievito di birra

Procedimento

Per prima cosa sciogliete il lievito con l’acqua (tiepida) aggiungere la farina, infine il sale e il latte sempre tiepido.
Impastate bene a mano o con la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido.
Fate lievitare coperto da pellicola fino a raddoppiare di volume, se con lievito madre ci metterà di più.
Una volta raddoppiato dividete formando tante palline, allungatele e attorcigliate la pasta  formando le trecce a due capi.
Sistematele su una teglia con carta da forno e lasciatele lievitare ancora un oretta.
Cuocetele a 200° per 15 minuti circa, valutate i tempi di cottura in base alla doratura.

Pane al latte intrecciato di Dolce e Salato di Miky

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