Sorrisi speck e brie

Sorrisi speck e brie, mezzelune impanate e dorate, fritte o al forno, oggi farcite con un ripieno gustosissimo.
L’abbinamento speck e brie è un classico in tante pietanze, un accostamento perfetto anche nei sorrisi, cuore filante dovuto a brie abbinato a una buona mozzarella.
Si pensa sempre che i sorrisi siano perfetti per i bambini, ma li amano anche i grandi, vi basterà prepararli con il ripieno giusto in base ai gusti di tutti.

Sorrisi speck e brie

 

Sorrisi speck e brie

Ingredienti

Per 24/25 sorrisi circa

Per l’impasto

300 gr di farina 00
400 ml di latte
30 gr di burro
una presa di sale

Per farcirli

150  grammi di mozzarella circa
150 grammi di brie
150 grammi di speck

oppure versione speck e brie alla pizza

150  grammi di mozzarella
100 grammi di brie
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
origano
sale

Per l’impanatura

2 uova
180 grammi circa di pane grattugiato

Potete scegliere tra le due opzioni, io le ho provate entrambe, oppure farne metà e metà per valutare come li preferite.

Procedimento per i sorrisi con speck e brie 

Versate il latte e il burro in un tegame dal fondo spesso e portate a ebollizione, aggiungete il sale e spegnete la fiamma.

Aggiungete la farina, mescolate bene, poi ribaltate il tutto su un piano da lavoro e continuate ad amalgamare l’impasto con le mani, vi consiglio di utilizzare un paio di guanti monouso per non scottarvi, se non li avete aspettate un attimo in modo che l’impasto si intiepidisca.

Preparate gli ingredienti per il ripieno, se volete usare anche la salsa di pomodoro conditela con un po’ di sale e origano.
Tritate grossolanamente mozzarella e brie, sminuzzate anche lo speck in modo da avere tutto pronto.

Stendete l’impasto sottile su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, tagliate i cerchi con uno stampo da 11/12 centimetri circa, farcite con gli ingredienti preparati precedentemente.
Chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con le dita.

Passate i sorrisi prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, una volta finito con l’impanatura potrete cucinarli subito o congelarli.

Friggeteli in abbondante olio caldo o se preferite la cottura al forno, adagiateli in una teglia con carta forno dove avrete messo anche un filo d’olio e cuoceteli per venti minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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