Lo preparo una volta ogni tanto e dura a lungo se ben conservato, basta tenerlo nei barattolini di vetro e avrà l’aroma come appena preparato anche dopo un anno.
Mi piace aromatizzare il sale più che altro con il rosmarino, ma lo preparo anche misto, rosmarino e salvia.
Niente di meglio che usarlo per condire le patate, che siano al forno o fritte, anche sulla carne, ugualmente ottimo!
Sale aromatizzato
500 gr circa di sale grosso
10 foglie di salvia
qualche ramo di rosmarino
Procedimento
Lavate e asciugate bene gli aromi, potete metterli in parti uguali o meno, dipende dai vostri gusti.
Io preferisco che si senta di più l’aroma del rosmarino quindi metto molto rosmarino e meno salvia.
Sfilati gli aghi di rosmarino dal ramo grosso, spezzate grossolanamente la salvia con le mani e versate in un mixer con il sale.
Accendete il mixer e mescolate ogni tanto in modo che non giri a vuoto o sempre sulle stesse parti già tritate.
Una volta pronto, adagiatelo su una teglia con carta da forno, infilatelo nel forno a 50° e lasciatelo per 30 minuti a forno acceso poi spegnete e lasciatelo ancora dentro fino all’indomani.
Prima di conservarlo assicuratevi che sia completamente asciugato, piuttosto lasciatelo un giorno in più nella teglia senza coprirlo o in alternativa in un sacchetto di carta vicino a una fonte di calore, il camino, un calorifero, in base a ciò che avete a disposizione.
Versate nei barattolini di vetro e chiudete, conservatelo in luogo asciutto .
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è la prima volta che commento un blog!!! ahahahahahahah di solito rispondo e basta. Brava Mikè, molto utile, da fare e tenere sicuramente come scorta. Io sono amante di queste cose. La soddisfazione più grande è proprio prepararlo da se!! Ciaooooooo
interesantissimo, spero che mi ricordi di farlo! anche se ho il mixer guasto! userò il vecchio metodo della bottiglia! ciao
Ahahah! Vanno bene anche i vecchi metodi!