Polvere di arance

Ecco come avere le arance tutto l’anno, oltre a prepararle candite o fare le marmellate perchè non in polvere? La polvere di arance è molto pratica e va bene sia nei dolci che nei salati, conservata nei barattoli di vetro si mantiene a lungo, perfetta fino alla stagione sucessiva, per non restare mai senza. Io son un amante dei cibi naturali, non amo fialette varie e aromi chimici, in questo modo si può avere sicuramente un gusto migliore e di qualità.

Polvere di arance di Dolce e Salato di Miky

Polvere di arance

Ingredienti

Arance

Procedimento

Ho comprato tante arance e ne ho sbucciate 15, giusto per non mettermi per una o due!
Ho sbucciato le arance con il pelapatate, perfetto per riuscire ad avere la buccia senza la parte bianca.
Le ho messe a seccare nel forno a 50° per un ora, le ho lasciate dentro a forno spento tutta la notte.
La mattina le ho messe in una pirofila di vetro che ho apoggiato sopra al calorifero in modo da finire di seccarle e le ho lasciate li due giorni.
Una volta pronte le ho messe nel robot da cucina e tritate finamente alla massima velocità.
Ho conservato la polvere di arance in un barattolino di vetro.
Se avete un camino potete far seccare le scorze li invece che nel forno e magari prepararle man mano che mangiate le arance, poi una volta che ne avrete tante le tritate tutte insieme.

Le spremute di arance fanno tanto bene quindi con le arance sbucciate ho fatto la spremuta per tutti!

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10 Risposte a “Polvere di arance”

    1. Si, cerca di sbucciare sottile perchè il bianco è amaro, basta usare una pelapatate e viene benissimo senza fatica!

    1. Ciao Teresa, puoi isarlo in tanti modi, nelle torte, biscotti, frittelle, dove l’avresti messa anche da fresca, per chi piace anche nei salati, carni o pesce, un po’ in base ai gusti.

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