Crostata cuore di mela

Crostata cuore di mela, un ottima colazione o merenda per tutti i giorni o per un pomeriggio fra amici, è un dolce sempre gradito da tutti, come tutti i dolci di mele.
Una frolla friabile che racchiude un cuore di mela morbido e gustoso, come vedrete dalla foto è molto facile da realizzare.

ricetta Crostata cuore di mele di Dolce e Salato di Miky

Crostata cuore di mela

 

Ingredienti

350 grammi di farina
120 grammi di zucchero
140 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
scorza di limone

3 mele
3/4 cucchiai di marmellata

Procedimento

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o per qualche istante al microonde, mescolate tutti gli ingredienti insieme.

Formate una palla morbida e omogenea e tenetela da parte.

Sbucciate e tagliate le mele a pezzi piccoli, saltatele in padella con la marmellata per 5/6 minuti circa.

Stendete una parte dell’impasto sottile sulla teglia precedentemente imburrato e infarinato.

Preparate il bordino da mettere attorno per formare la cornice della crostata.

Farcite con le mele e ricoprite con il restante impasto sbriciolandolo sopra le mele.

Cuocete a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.

Mi trovate anche su Facebook

 

3 Risposte a “Crostata cuore di mela”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.