Torta di mele e mascarpone

Un altra dolce con le mele fra le mie ricette, la torta di mele e mascarpone, non credevo neanche di trovare una ricetta “valida”. L’idea è nata dal fatto che non avevo in casa del burro per fare la torta di mele che preparo di solito, ma avevo il mascarpone che oltretutto stava per scadere. Ho cercato un po’ e la prima ricetta che ho trovato è quella di Sonia, quindi se Giallo Zafferano vado tranquilla!!
Provata, mangiata, anzi divorata! un successo, ottima e morbidissima!

Ricetta torta di mele e mascarpone| Dolce e Salato di Miky

Torta di mele e mascarpone

Ingredienti

4 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
400 gr circa di mele più quelle per decorare
1 bustina di lievitoun pizzico di sale

Procedimento

Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone, il sale e incorporate bene, poi al farina setacciata e infine il lievito, mescolate tutto molto bene.
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele, aggiungetele al composto, versate il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Se preferite una torta decorata con le mele come ho fatto io, sbucciate e tagliate altre due mele a fettine e decorate, oppure potete semplicemente spolverizzare la torta dopo la cottura come nella ricetta di Sonia.
Cuocete a 180°per 45/50 minuti circa, i tempi variano in base al forno.
La ricetta di Sonia

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.