Girasole agli spinaci

Oggi è la Vigilia di Natale, per il cenone ho voluto preparare vari salati e lievitati con forme particolari, un po’ perchè son buoni un po’ per addobbare la tavola! Questo è un girasole agli spinaci, semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo particolare.
Se non siete più in tempo per oggi magari per il cenone di fine anno!
Credo che lo preparerò anche in altre occasioni magari variando la farcitura, ideale in qualunque periodo dell’anno.

Girasole agli spinaci di Dolce e Salato di Miky

 

Girasole agli spinaci

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè
200 gr di spinaci
70/80 gr di prosciutto cotto
2 uova
50 gr di formaggio a pasta filata
2 cucchiai di grana grattugiato
sale

Procedimento
Versate gli spinaci (precedentemente cotti) in una ciotola, aggiungete un uovo, il grana, il prosciutto tagliuzzato, e il  formaggio sempre tagliuzzato sottile o grattugiato grossolanamente, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Srotolate la pasta brisè e farcite  un rotolo, coprite con l’altro rotolo e sigillate attorno.
Infine procedete come nelle foto.

Spennellate con l’altro uovo.

Cuocete a 180° per 15/20 minuti circa, o fino a completa doratura, se volete che sia più lucido spennellate l’uovo ma potete farne a meno.

Se desiderate dei petali più farciti e più lineari basterà raddoppiare le dosi del ripieno.

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