Pizzoccheri con verza e patate
Ingredienti
Per due persone
150 gr di pizzoccheri
2 patate
qualche foglia di verza
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
formaggio morbito a piacere (facoltativo)
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua, nel frattempo pelate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e taglite grossolanamente anche qualche foglia di verza.
Quando bolle l’acqua versate tutto insieme, pasta, verza e patate, i tempi di cottura sono gli stessi, scolate e aggiungete un filo d’olio e se vi piacciono potete aggiungere dei formaggi morbidi, io messo un po’ di fontina a cubetti, infine una spolverata di grana grattugiato.
Servite calda!
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La ricetta originale è molto più “goduriosa” anche se senz’altro meno sana:Non olio ma burro precedentemente fuso rigorosamente NON a bagnomaria ma su fiamma e soprattutto in quantità industriale.In montagna si sa i cibi sono calorici e fino ad una cinquantina d’anni fa l’olio era usato pochissimo a favore del burro. ciao
Ciao Damiana, non lo metto in dubbio, io ho solo fatto una ricetta a modo mio che si avvicina all’originale, non oserei mai dire che questa è “tipica” o originale valtellinese, ma a me è piaciuta molto anche in questa versione! Grazie, comunque i consigli son sempre graditi.