Fagioli al pomodoro fresco e aromi
Ingredienti
500 gr di fagioli
5/6 pomodori freschi maturi
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
qualche foglia di basilico
sale q.b
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere
Procedimento
Mettete i fagioli nell’acqua per una notte, scolateli e laveteli.
Preparate il soffritto con la cipolla, l’aglio tritato e un filo d’olio, aggiungete un po’ di peperoncino, i fagioli e i pomodori freschi tritati, coprite i fagioli di acqua e coperchiate.
Fate cuocere lentamente sempre con il coperchio, aggiungete gli aromi vari e il sale.
I tempi di cottura variano in base ai fagioli, io li ho lasciati cuocere per uno ora, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto.
Non devono “galleggiare” nell’acqua, il sughettto deve risultare ristretto.
Se volete potete usare del brodo vegetale al posto dell’acqua.
Potete servire i fagioli sia caldi che freddi.
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