Fagioli al pomodoro fresco e aromi

Contorno o antipasto, a voi la scelta, io li servo spesso come antipasto e vengono molto aprezzati. Son solo dei semplici fagioli al pomodoro, ma tante volte le cose semplici mi sembrano attirare più di tante sofisticate.

Fagioli al pomodoro fresco e aromi di Dolce e Salato di Miky

 

                                    Fagioli al pomodoro fresco e aromi

Ingredienti

500 gr di fagioli
5/6 pomodori freschi maturi
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
qualche foglia di basilico
sale q.b
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere

Procedimento

Mettete i fagioli nell’acqua per una notte, scolateli e laveteli.
Preparate il soffritto con la cipolla, l’aglio tritato e un filo d’olio, aggiungete un po’ di peperoncino, i fagioli e i pomodori freschi tritati, coprite i fagioli di acqua e coperchiate.
Fate cuocere lentamente sempre con il coperchio, aggiungete gli aromi vari e il sale.
I tempi di cottura variano in base ai fagioli, io li ho lasciati cuocere per uno ora, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto.
Non devono “galleggiare” nell’acqua, il sughettto deve risultare ristretto.
Se volete potete usare del brodo vegetale al posto dell’acqua.
Potete servire i fagioli sia caldi che freddi.

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