Perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, solitamente preparata per i bambini, ma concretamente divorata anche dai più grandi.
La sbriciolata è l’alternativa più furba con la frolla per i meno esperti e per chi ama le cose veloci, niente griglia come per la crostata ma solo semplici briciole di frolla grossolane da far cadere su un ripieno di nutella, in questo caso accompaganta da una buona ricotta cremosa.
Sbriciolata alla nutella con ricotta
Ingredienti
Per una teglia diametro 24 circa
Per la base
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per farcirla
200 grammi di ricotta
3/4 cucchiai di nutella
Per guarnire
nutella e gocce di cioccolato a piacere
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o fatelo sciogliere per pochi istanti al microonde, versate tutti gli ingredienti per la base in una ciotola, amalgamate bene fino a formare un impasto omogeneo.
Stendete tre quarti dell’impasto nella teglia o pirofila scelta.
Mescolate la ricotta con la nutella fino a formare una crema e spalmatela sulla base di frolla, senza andare sui bordi.
Preparate un cordoncino di frolla da mettere attorno e sbriciolate il restante impasto sulla crema di nutella e ricotta.
Infornate per 20 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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che buona, fa una gola… 🙂
Grazie!! Sempre carina!!!
la farò o già l’acqua in bocca …vi farò sapere grazie