Cardi al naturale

Cardi o gobbi, son sempre loro, cambia il modo di chiamarli in base alla zona, in Sardegna li chiamiamo cardi. Si possono mangiare semplicemente crudi, ottimi se aggiunti alla carne, soprattutto nell’agnello, ma poi se vogliamo conservarli per tutto l’anno, c’è un modo molto semplice per farlo e per gustarli senza appesantirli con l’olio, semplicemente al naturale. Ottimi se consumati subito e perfetti anche dopo mesi, da tirar fuori dalla dispensa al bisogno.

Cardi al naturale di Dolce e Salato di Miky

 

                                             Cardi al naturale

Ingredienti

Cardi
acqua
aceto
sale q.b
olio extravergine d’oliva

Procedimento
Portate a ebollizione  4/5 litri d’acqua circa, aggiungete mezzo bicchiere d’aceto e un filo d’olio, salate e versate i cardi quando bolle.
Fate cuocere i cardi per pochi minuti, devono restare duri e compatti per essere più buoni e conservarsi meglio.
Una volta terminata la cottura, invasate senza spegnere la fiamma e coprite con acqua di cottura, conservateli in luogo fresco e asciutto nei barattoli di vetro. Sigillandoli a caldo si formerà il sottovuoto e non sarà necessaria un ulteriore bollitura dei barattoli.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.