Tortelli di ricotta e spinaci con mozzarella e prosciutto
Ingredienti
Per la sfoglia
200 gr di semola rimacinata
100 gr di farina
1 cucchiai di oilo extravergine
75 ml di acqua
sale q.b
Per farcirli
250 gr di ricotta (quella che preferite)150 gr di spinaci
1 mozzarella
1 etto circa di prosciutto cotto
qualche foglia di menta (anche secca)
sale q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate la sfoglia, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene il tutto, lavorate l’impasto per qualche minuto fino ad avere una palla liscia ed omogenea.
Fate cuocere gli spinaci come d’abitudine e strizzateli bene, infine tritateli o frullateli insieme alla ricotta.
Insaporite con un po’ di menta fresca tritata, se ne siete sprovisti usate pure quella secca.
Salate e amalgamate bene il tutto, aggiungete la mozzarella e il prosciutto precedentemente tagliati a cubetti.
Stendete la sfoglia sottile con l’aiuto di una sfogliatrice, preparate i tortelli mettendo tanti piccoli mucchietti di ripieno lungo la sfoglia.
Piegate la sfoglia in due e togliete l’aria, tagliate i tortelli con una rotella o una formina in modo circolare formando una mezza luna.
Una volta ottenuta la mezza luna basterà piegare i lembi e attaccarli uno con l’altro semplicemente premendo con le dita.
Conservate i vostri tortelli in freezer o cuoceteli subito.
Ho condito i miei tortelli con un semplice sugo di pomodoro fresco e basilico, ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.
Per la cottura dei tortelli basteranno pochi minuti.
Complimenti!!ma che deliziosi e gustosi!! un saluto e credo proprio che uno di questi giorni … te li ruberò!! saluti cari laura