C’è solo un problema, unico dilemma di questa torta è che una fetta non basta, una volta assaggiata dovrete per forza mangiarne anche una seconda fetta!
Non avevo mai preparato prima una torta con soli albumi, non credevo neanche in un risultato così ottimale, una volta provata non aspetterete più che vi avanzino gli albumi ma vi resterà solo da decidere cosa fare con i tuorli avanzati!
Torta al cioccolato solo albumi
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina
30 gr di fecola
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
5 albumi
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Se non avete lo zucchero di canna usate pure quello semolato.
Procedimento
Iniziate a lavorare gli albumi, prima di diventare a neve ferma aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Quando inizierà a diventare cremoso aggiungete anche il cioccolato che avrete precedentemente fatto sciogliere con il burro e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Spegnete il frullatore o la planetaria e pian piano versate la farina setacciata con il lievito, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (diametro 26) e cuocete a 180° per 25/30 minuti circa.
Attenzione, la cottura può variare in base al forno.
molto gentile a publicare delle ricette cosi gustose grazie ciao liuigi da vilnius
Grazie Luigi!