Torta al cioccolato solo albumi

Se avete albumi da riciclare questa torta è l’ideale, una soffice torta al cioccolato, perfetta per la colazione o la merenda dei bambini e non solo!
C’è solo un problema, unico dilemma di questa torta è che una fetta non basta, una volta assaggiata dovrete per forza mangiarne anche una seconda fetta!
Non avevo mai preparato prima una torta con soli albumi, non credevo neanche in un risultato così ottimale, una volta provata non aspetterete più che vi avanzino gli albumi ma vi resterà solo da decidere cosa fare con i tuorli avanzati!

Torta al cioccolato solo albumi di Dolce e Salato di Miky

                                    Torta al cioccolato solo albumi

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina
30 gr di fecola
100 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
5 albumi
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Se non avete lo zucchero di canna usate pure quello semolato.

Procedimento

Iniziate a lavorare gli albumi, prima di diventare a neve ferma aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Quando inizierà a diventare cremoso aggiungete anche il cioccolato che avrete precedentemente fatto sciogliere con il burro e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Spegnete il frullatore o la planetaria e pian piano versate la farina setacciata con il lievito, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (diametro 26) e cuocete a 180° per 25/30 minuti circa.
Attenzione, la cottura può variare in base al forno.

Torta al cioccolato senza albumi di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

2 Risposte a “Torta al cioccolato solo albumi”

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