Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Come al solito non sapendo stare con le mani in mano neanche dopo cena, all’ultimo minuto mi è venuto in mente di preparare il dolce per la colazione, o meglio i dolci, avevo li i pirottini che aspettavano di essere riempiti, allora mi son data da fare per vedere cosa avevo in casa, le mie scorte non possonno mancare per i dolci dell’ultimo minuto! Quindi caffè e cioccolato, due cose che non disdegna nessuno a casa mia! Deciso, colazione con muffin al caffè e gocce di cioccolato.

Muffin al caffè con gocce di cioccolato di Dolce e Salato di Miky  

                                         Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Ingredienti

2 uova
100 ml di latte
250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
due manciate di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b per decorarli

Procedimento

Questi muffin sono molto veloci da preparare, versate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria, (potete usare un semplice frullatore) tranne il lievito e le gocce di cioccolato. Lavorate bene il tutto fino a formare una crema soffice, infine aggiungete il lievito e amalgamate bene, ultimate con le gocce di cioccolato, mescolate e versate nei pirottini riempendoli solo per tre quarti.
Infornate a 180° per 15/20 minuti circa, i tempi possono variare in base alla misura dei pirottini e in base al tipo di forno.

Muffin al caffè con gocce di cioccolato di Dolce e Salato di Miky

Conservate possibilmente in una scatola di latta per manterli soffici più a lungo.

Muffin al caffè e gocce di cioccolato di Dolce e Salato di Miky

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.