Strudel di fichi, ricetta dolce

Lo strudel di fichi, una ricetta di stagione con cuore morbido irresistibile di frutta fresca, ma uno strudel preparato con la frolla, una frolla friabile e biscottata molto semplice da realizzare.
Ho preparato i biscotti e ho voluto utilizzare la stessa ricetta per lo strudel visto il grande successo dei biscotti che son spariti quando quasi non avevo finito neanche di sfornarli!

Strudel di fichi, ricetta dolce di Dolce e Salato di Miky

Strudel di fichi, ricetta dolce

 

                                           

 Ingredienti

350 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro

per il ripieno

300 grammi di fichi
2 cucchiai zucchero
qualche goccia di  limone

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per il ripieno

Pulite i fichi privandoli della buccia, tagliateli a pezzettini e saltateli in padella con qualche goccia di limone e lo zucchero, fate cuocere fino ad addensarsi.

Per la frolla

Mescolate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, (il burro a temperatura ambiente) amalgamate bene il tutto velocemente.

Stendete l’impasto  piuttosto sottile in un piano infarinato e formate due rettangoli della stessa misura.

Farcite un rettangolo con i fichi.

Intagliate l’altro rettangolo di frolla  con l’attrezzo per le losanghe o con un coltello.

Adagiatelo sul ripieno e sigillate attorno.

Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, valutate la doratura.

Aspettate che si raffreddi e ultimate con lo zucchero a velo.

Strudel di fichi, ricetta dolce di Dolce e Salato di Miky

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Una risposta a “Strudel di fichi, ricetta dolce”

  1. Ciao,vorrei provare a fare questa deliziosa ricetta,io ho l attrezzo delle lsanche,mai usato,spero che una volta fatto,adagiandola sopra al primo strato non si spezzi,e poi volevo sapere che dimensioni aveva questo strudel.Grazie

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