Biscotti con fichi, ricetta dolce

Biscotti con i fichi, una semplice frolla friabile che racchiude questi ottimi frutti.
I biscotti con i fichi erano una merenda frequente quando ero bambina, piacevano molto a me e anche a mia madre e mi son sempre ripromessa di provare a prepararli, il risultato è veramente ottimo.
Approfittate della stagione e provate a prepararli in casa anche voi.

ricetta biscotti con i fichi| Dolce e Salato di Miky

 

                                                             Biscotti con fichi

Ingredienti

350 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2 uova
100 gr di burro

per il ripieno

250 grammi di fichi
2 cucchiai di  zucchero
qualche goccia di  limone

zucchero a velo

 Procedimento

Sbucciate i fichi, tagliateli a  pezzi grossolani, cuoceteli in padella con lo zucchero per 10/15 minuti circa.

Versate la farina, lo zucchero, il burro morbido e le uova in una ciotola, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendete la frolla, tagliate i cerchi con un bicchiere o con la forma che preferite.

Farcite i dischi di frolla, ripiegateli in due formando delle mezze lune.

Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.

Lasciateli raffreddare e ultimate il tutto con un po’ di zucchero a velo.

ricetta biscotti con i fichi| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Biscotti con fichi, ricetta dolce”

  1. Ohh che meravigliosa bontà!!!!! Complimenti mia cara ^_^
    Buona giornata e buon inizio si settimana!! E, ovviamente, ancora tanti auguri di buon compleanno!! Un bacione ^_*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.