I biscotti con i fichi erano una merenda frequente quando ero bambina, piacevano molto a me e anche a mia madre e mi son sempre ripromessa di provare a prepararli, il risultato è veramente ottimo.
Approfittate della stagione e provate a prepararli in casa anche voi.
Biscotti con fichi
Ingredienti
350 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2 uova
100 gr di burro
per il ripieno
250 grammi di fichi
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone
zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi grossolani, cuoceteli in padella con lo zucchero per 10/15 minuti circa.
Versate la farina, lo zucchero, il burro morbido e le uova in una ciotola, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendete la frolla, tagliate i cerchi con un bicchiere o con la forma che preferite.
Farcite i dischi di frolla, ripiegateli in due formando delle mezze lune.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.
Lasciateli raffreddare e ultimate il tutto con un po’ di zucchero a velo.
Mi trovate anche su facebook
Ohh che meravigliosa bontà!!!!! Complimenti mia cara ^_^
Buona giornata e buon inizio si settimana!! E, ovviamente, ancora tanti auguri di buon compleanno!! Un bacione ^_*
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!