Ottimo il cous cous integrale, se però avete in casa il classico potete realizzarlo allo stesso modo, utilizzando verdure e spezie come nella ricetta.
Il cous cous è un primo piatto molto semplice, che si adatta a tante diverse preparazioni, con carne, pesce e verdure, è sempre una scoperta.
Cous cous alle verdure
Ingredienti
200 grammi di cous cous
200 millilitri di acqua
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
paprika dolce
basilico fresco
Procedimento
Versate l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione, poi aggiungete due cucchiai di olio e un cucchiaino di sale, spegnete la fiamma, aggiungete il cous cous e mescolate bene, mettete il coperchio e lasciatelo riposare per due o tre minuti.
Passati i minuti necessari, sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di olio, mescolate ancora e fate cuocere per altri due minuti, spegnete la fiamma e versatelo in una ciotola.
Lavate tutte le verdure, tagliate le zucchine e cubetti, cuocetele in una padella antiaderente per un quarto d’ora circa con un filo d’olio, il sale, tenendole chiuse con un coperchio.
Travasate le zucchine nella ciotola con il cous cous e fate la stessa cosa con le melanzane, (se fate una cosa alla volta potete evitare di lavare tante padelle).
Ora tritate la cipolla e tagliate i peperoni, cuocete sempre per un quarto d’ora circa, con il sale necessario, un filo d’olio e il coperchio.
Versate anche le ultime verdure nella ciotola, aggiungete basilico fresco, curry e paprika, infine mescolate bene il tutto.
Coprite con pellicola, conservatelo a temperatura ambiente o in frigorifero in base ai vostri gusti.
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